Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожилых больных коронавирусом стало в три раза больше в Бурятии

Пожилых больных коронавирусом стало в три раза больше в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии заболеваемость коронавирусом среди людей старше 65 лет увеличилась втрое по сравнению с прошлым месяцем. Наибольший прирост среди пациентов произошел с 5 по 18 октября.

По информации пресс-службы республиканского правительства, чаще представители старшего поколения заражаются от родственников, которые пренебрегают правилами профилактики, или из-за нарушения режима самоизоляции. По словам главного санитарного врача Бурятии Сергея Ханхарева, в период роста заболеваемости нужно ограничить контакт с пожилыми родственниками. Однако жители региона продолжают ходить в гости, по магазинам, встречаться с близкими.

Среди пациентов старше 65 лет чаще всего отмечается тяжелое течение коронавируса. Сейчас в 27 стационарах республики в реанимациях находится 51 пациент, 29 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 11 находятся на неинвазивной ИВЛ. 

Общее количество заболевших коронавирусом в Бурятии возросло до 9 041. С начала эпидемии от COVID-19 в республике вылечились 6 722 человека, умерли 102 пациента. Для школьников продлили осенние каникулы.

 

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика