Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правила ввоза праворульных машин ужесточат в России с 1 июля

Правила ввоза праворульных машин ужесточат в России с 1 июля
Фото: pixabay.com

С 1 июля в России вступит в силу ряд нововведений для водителей. Более жесткими станут нормы импорта праворульных машин, усложнится дальнейшая постановка на учет и эксплуатация таких автомобилей.

Под запретом на ввоз окажется транспорт с правым рулем категорий М2 и М3 — пассажирские автобусы, микроавтобусы, самосвалы и строительная спецтехника. Для легковушек усложнится процедура их растаможки: теперь пошлины будут зависеть от возраста и экологического класса автомобиля. Также владельцам праворульных машин придется получать технический сертификат, который подтверждает соответствие конструкции машины требованиям безопасности.

Также с 1 июля вступят в силу изменения, которые касаются и владельцев машин с левым рулем. В России изменится порядок прохождения обязательного медицинского освидетельствования для получения или продления срока действия водительского удостоверения. Чтобы получить справку, некоторым автомобилистам придется сдать дополнительные анализы. Это произойдет, если врач-нарколог обнаружит у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика