Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правила авиаперевозок на Дальнем Востоке могут пересмотреть

Минвостокразвития предлагает изменить требования к межрегиональным пассажирским авиаперевозкам на Дальнем Востоке, субсидирующимся из федерального бюджета, чтобы сделать их доступными большему количеству жителей. С таким предложением выступил первый замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов на заседании правительственной комиссии по транспорту в рамках Красноярского экономического форума.

«Наша позиция основана на том, что территория региона большая, поэтому некоторые виды ограничений по маршрутам необходимо пересмотреть», - отметил Осипов. Например, учитывая большие расстояния, необходимо увеличить предельную дальность субсидируемых маршрутов с 1,3 тысячи до 3,7 тысячи километров, а также - отменить ограничение на пассажиропоток по маршруту в 10 тысяч человек в год. «В большинстве дальневосточных регионов дорог вообще нет, и самолет для людей — это единственная возможность куда-то выехать», — отметил замминистра.

Предложения, озвученные в Красноярске Минвостокразвития и другими ведомствами, по решению правительственной комиссии должны быть проработаны до 1 апреля.