Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство расширило перечень специальностей для целевого обучения в вузах

Правительство расширило перечень специальностей для целевого обучения в вузах
Фото: pixabay.com

Правительство РФ расширило перечень специальностей и направлений, по которым ВУЗы могут набирать студентов на бюджетные места. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил на совещании с вице-премьерами, что количество специальностей было увеличено до 449 позиций. В список вошли программы для бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспирантуры. «И устанавливаются сами квоты приема на целевое обучение за счет федерального бюджета по всем уровням высшего образования. Размер квот по различным специальностям и направлениям составит от 5% до 100% для самых востребованных или редких профессий» - добавил премьер-министр.

Вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь добавила, что «впервые предоставляется возможность регионам давать свои заявки на целевой прием в высшие учебные заведения в рамках контрольных цифр, и регионы вправе из любого населенного пункта направлять детей на целевое обучение».

Она заявила, что Минобрнауки уже утвердило квоты на 2020-2021 учебные годы, которые должны максимально удовлетворить кадровые потребности нацпроектов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике