Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ расширило ТОР «Николаевск» под разработку месторождения Полянка

В границы ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае включены территории, на которых планируется строительство предприятия по переработке руды, сообщается на сайте правительства РФ. Реализация инвестпроекта позволит обеспечить добычу более 7,7 т золота и 12,2 т серебра, а также создание около 350 рабочих мест. Предусматривается увеличение финансирования создания данной ТОР в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Как сообщается, в целях реализации проекта по строительству предприятия по переработке руды методом кучного выщелачивания на месторождении Полянка подписанным постановлением правительства в границы ТОР включены три земельных участка в Николаевском районе. Кроме того, расширен перечень видов экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим предпринимательской деятельности. В перечень, в частности, включены: добыча металлических руд и других полезных ископаемых, металлургическое производство, строительство зданий, специализированные строительные работы, производство пищевых продуктов, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

ТОР «Николаевск» общей площадью более 531 тыс. га создана в апреле 2017 года. ТОР специализируется на рыболовстве, рыбообработке, судоремонте и логистике. По данным Корпорации развития Дальнего Востока, получены заявки от девяти компаний на реализацию проектов в ТОР общей суммой вложений 5,1 млрд руб. Резидентами ТОР стали ООО РПК «Восточное», ООО «Восточный рыбокомбинат» и ООО «Николаевская судоремонтная компания» с проектами на 362 млн руб.
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика