Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ: в июле откроется курортный сезон в стране

Правительство РФ: в июле откроется курортный сезон в стране
Фото: pixabay.com

В июле должен открыться курортный сезон в России. Планируется, что отрасль будет запущена полноценно для межрегионального туризма с 1 июля.

Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрий Чернышенко. По его словам, приоритетными направлениями должны стать города Золотого кольца России. Меры для старта туристического сезона уже разработаны.

Глава правительства России Михаил Мишустин также заявил о готовности к постепенному открытию курортного сезона. Он сообщил, что план выхода туротрасли из режима ограничений разработан. Он считает, что проблем со спросом на внутренний туризм не будет, однако в стране мало качественной инфраструктуры и конкурентоспособного сервиса.

Ростуризму было предложено с 1 июля запустить чартерные рейсы по таким направлениям, как Горный Алтай, Хакасия, Байкал и Калининградская область.

В России с 1 июня начнут поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма. Об этом на брифинге, посвященном перспективам восстановления туристической отрасли, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика