Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ выделило 55 млн рублей погорельцам в Забайкалье

Правительство РФ выделило 55 млн рублей погорельцам в Забайкалье
Фото: pixabay.com

На социальную поддержку пострадавших от природных пожаров в Забайкальском крае из резервного фонда правительства России выделили 55,31 млн рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По документу, опубликованному на сайте правительства, на единовременные выплаты гражданам, получившим вред здоровью, направят 4,2 млн рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тыс. рублей. На единовременную материальную помощь потратят 7,16 млн рублей, еще 2,15 млн рублей пойдет на компенсацию частичной утраты имущества первой необходимости, 41,8 млн рублей – на компенсацию полной утраты имущества.

В середине апреля из-за природных пожаров в Забайкалье пострадало 169 дома, 125 из них сгорело полностью, в больнице с ожогами оказались восемь человек, от огня погибло 12 тыс. голов скота, сгорели 128 чабанских стоянок. Общий ущерб составил один млрд рублей. По указу президента, региону выделят деньги из федерального бюджета на выплаты пострадавшим, восстановление и строительство домов, компенсаций сельхозпроизводителям.