Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство утвердило программу ипотеки под 6,5%

Правительство утвердило программу ипотеки под 6,5%
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Она позволит обеспечить выдачу до 250 тыс. новых жилищных кредитов.

Как отмечается в документе, льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. При этом ставка 6,5% сохранится на весь срок кредита. Минфин должен направить необходимый объем финансирования акционерному обществу «ДОМ.РФ», чтобы они гасило банкам разницу между льготной и рыночной ипотечными ставками.

Общая сумма кредитов, по которым осуществляется возмещение, составит до 740 млрд рублей. Возмещать деньги, будут по кредитам на покупку жилых помещений у юридических лиц на этапе строительства и на приобретение квартир у застройщиков созданных с привлечением денег дольщиков.

Программа действует для займов до восьми млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до трех млн рублей — в других регионах. Минимальный взнос составляет 20%. По подсчетам правительства, программа позволит дополнительно привлечь в сферу жилищного строительства не менее 900 млрд рублей.

Запустить программу специальной льготной ипотеки под 6,5% годовых на прошлой неделе поручил президент Владимир Путин. О необходимости создания такой программы ему заявили представители стройкомпаний.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика