Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство выделит почти 55 млн рублей пострадавшим от града в ЕАО

Правительство выделит почти 55 млн рублей пострадавшим от града в ЕАО
Фото: eao.ru

Правительство России выделит Еврейской автономии 54,8 млн рублей из федерального резервного фонда по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий. Деньги направят на восстановление пострадавших от града домов и соцобъектов в Смидовичском районе.

Из регионального резервного фонда на ликвидацию последствий ЧС выделили 900 тыс. рублей, однако этого недостаточно — по уточненным подсчетам ущерб превышает 60 млн рублей, но и это не окончательная цифра. Точную сумму назовут к 30 июня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн попросил у вице-премьера — полпреда президента в ДФО поддержать жителей региона и оказать финансовую помощь за счет средств резервного фонда правительства. Трутнев и премьер-министр Михаил Мишустин одобрили выделение финансирования, поступить в регион оно должно в ближайшие дни.

Сильный дождь с градом и ураганным ветром повредил кровли 34 многоквартирных и около одной тыс. частных домов в поселке Николаевка, двух школ, больницы, Дома культуры. В некоторых зданиях выбиты стекла, в поселке нарушено электроснабжение жилого сектора, уничтожены посевы. Собственники жилья подали 424 заявления об ущербе.

В Николаевке ввели режим ЧС, жителям пообещали материальную помощь на восстановление пострадавших крыш.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика