Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Амурской области получит до 366,9 млн рублей из федерального бюджета

В рамках заседания Правительства РФ 7 августа 2014 года принято решение о выделении Правительству Амурской области бюджетных ассигнований из федерального бюджета в связи с ликвидацией последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа, сообщается в материалах кабинета министров.

Проектом распоряжения предусматривается в целях реализации Указа Президента РФ от 31 августа 2013 года №693 «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области» выделить Правительству Амурской области из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий бюджетные ассигнования в размере до 186,9 млн рублей.

В рамках этой суммы до 24,2 млн рублей пойдет на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости (из расчёта 484 гражданам по 50 тыс. рублей на человека); до 156,2 млн рублей – на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости в целях исполнения судебных решений (из расчёта 3124 гражданам по 50 тыс. рублей на человека) и до 6,5 млн рублей – на проведение аварийно-спасательных работ.

Кроме того, Правительство приняло решение предоставить из федерального бюджета бюджету Амурской области дополнительно финансовую помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере до 180,4 млн рублей.