Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Чукотки на 1 миллиард рублей увеличило окружной бюджет 2014 года

Правительство Чукотского автономного округа внесло изменения в региональный бюджет на 2014 год.

Доходная часть главного финансового документа Чукотки увеличится на 1,1 млрд. рублей, расходная – на 960 млн. Об этом сообщил начальник Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов на пленарном заседании 30-й сессии окружной Думы.

– Повышение показателей и внесение изменений в бюджет региона обусловлено увеличением поступлений по ряду налоговых доходов, в том числе на добычу полезных ископаемых. Также на Чукотке в текущем году были повышены объёмы выделяемых средств из государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и поступления средств из федерального бюджета на ликвидацию межтерриториального перекрёстного субсидирования в целях сдерживания тарифов на электроэнергию, вырабатываемую Билибинской АЭС, – пояснил Андрей Мингазов.

Кроме того, окружной бюджет пополнит грант Правительства РФ в размере более 157 млн. рублей за достижение наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти. Такое решение принято по результатам комплексного оценивания эффективности работы региональной власти, проведённого Министерством экономического развития России.

Таким образом, доходная часть бюджета региона за текущий год может составить более 23,15 млрд. рублей.

Андрей Мингазов обратил внимание, что Правительство Чукотского АО обеспечивает все принятые на себя расходные обязательства, включённые в утверждённый бюджет 2014 года. В частности, на территории округа в полной мере осуществляется социальная поддержка населения. Помимо этого, ожидается, что в текущем году будет полностью выполнен план мероприятий по повышению заработных плат работникам бюджетной сферы.

Как отметил начальник Департамента, изменения также предполагают перекредитование государственного долга Чукотского АО.

– В настоящее время Правительство региона планирует привлечь дополнительный бюджетный кредит в размере 3,9 млрд. рублей со ставкой 0,1 % годовых, за счёт которого будут погашаться другие займы с более высокой ставкой, – рассказал Андрей Мингазов.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика