Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Чукотки просубсидирует закупку продукции у подсобных хозяйств

Правительство Чукотского автономного округа разработало новую программу по развитию в регионе растениеводства, сообщает пресс-служба региональной администрации. Как сообщил начальник Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Леонид Николаев, инициатива предполагает субсидирование закупки у населения картофеля и овощей, выращенных в личных подсобных хозяйствах, а также дикорастущих продуктов, собранных жителями округа.

– На сегодняшний день программа разработана и проходит заключительные согласования. Как ожидается, в ближайшее время во всех районах Чукотки будут определены предприятия и учреждения, которые будут закупать продукцию у населения, на следующей неделе жители округа уже смогут продавать собранные ягоды и грибы, – рассказал Леонид Николаев и обратил внимание, что закупленная продукция будет направляться в детские сады, школы и объекты здравоохранения региона.

Соответствующая программа разработана по распоряжению губернатора Чукотского АО Романа Копина. По словам главы региона, в округе необходимо наладить реализацию товаров собственного производства.

В дальнейшем планируется наладить закупку у населения рыбы и, в том числе готовой продукции из неё.

Мероприятия по закупке у населения дикорастущих ягод и грибов, а также картофеля и овощей включены в разработанную подпрограмму «Развитие растениеводства» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы».