Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство одобрило законопроект о территориях опережающего развития

Пресс-служба Правительства РФ опубликовала решения по итогам совещания под руководством Дмитрия Медведева о механизмах опережающего развития Дальнего Востока, состоявшегося 2 июля.

В частности, одобрены с учётом состоявшегося обсуждения проекты федеральных законов «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока», «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока».

Среди изменений можно отметить предоставление органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления права устанавливать сроком на пять лет налоговые льготы для резидентов соответственно по налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Главе Минвостокразвития России Александру Галушке поручено обеспечить подготовку в установленном порядке проектов федеральных законов к рассмотрению на заседании Правительства Российской Федерации 17 июля 2014 года.

Кроме того, до 1 августа 2014 года Минвостокразвития совместно с Минфином и Минэкономразвития дано поручение проанализировать объемы выделенных федеральных средств по объектам капстроительства в ДФО и представить предложения об их корректировке в целях опережающего развития макрорегиона.

В срок до 15 августа – внести предложения по изменению нормативных актов, необходимых для создания специальных разделов (подпрограмм) в федеральных госпрограммах, предусматривающих мероприятия по опережающему развитию Дальнего Востока.

До 1 сентября – Минкультуры совместно с Минвостокразвития проработать вопрос о перераспределении финансирования по программам «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, «Культура России (2012–2018 годы)».