Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ обсудило ряд вопросов по особым налоговым режимам и подготовке Дальнего Востока к зиме и введению особых налоговых режимов в ТОР

На заседании Правительства РФ были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением готовности дальневосточных регионов к прохождению очередного отопительного сезона, а также введением новых инструментов налоговой политики. В заседании принял участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Глава Правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что региональным властям «вполне по силам обеспечить более высокий уровень готовности к сезону 2014-2015 годов». Подготовке к зиме на Дальнем Востоке он посоветовал уделить особое внимание, учитывая необходимость полного завершения работ по ликвидации последствий масштабного наводнения 2013 года.

Кроме того, он указал, что в следующем сезоне не должна повториться ситуация, когда уголь в ряд дальневосточных регионов завозился с перебоями из-за несвоевременного заключения договоров.

Вторым важным вопросом заседания Правительства РФ стало обсуждение основных направлений налоговой и таможенно-тарифной политики на 2015-2017 годы. По словам Дмитрия Медведева, в рамках территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке будут запущены особые налоговые режимы, которые должны помочь в привлечении инвестиций.

Сейчас ТОР планируется привязать к крупным городам. Для первого этапа выбрано 23 перспективных площадки, где будут действовать преференции для развития бизнеса. Соответствующий проект закона о ТОР Минвостокразвития уже внесло в Правительство РФ.