Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ одобрило законопроекты, продляющие срок действия ОЭЗ в Магаданской области до конца 2025 года

Правительство РФ одобрило законопроекты, предусматривающие продление срока действия Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области до 31 декабря 2025 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

"Принятие данных законов обеспечит участникам ОЭЗ благоприятные условия для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, позволит ускорить социально- экономическое развитие Магаданской области и, в частности, привлечь частных инвесторов в промышленные и добывающие отрасли региона", - отмечают в министерстве.

Режим ОЭЗ в Магаданской области действует с 1999 года. В соответствии с ранее принятыми законами предусматривалось, что ОЭЗ в этом регионе будет функционировать до 31 декабря 2014 года.

"Министерство по развитию Дальнего Востока и правительство области неоднократно отмечали, что прекращение мер поддержки ОЭЗ не отвечают задачам приоритетного развития Дальнего Востока", - указывается в сообщении.

Новые законы об ОЭЗ, помимо налоговых преференций, уточняют критерии отбора участников ОЭЗ. Так, юрлица, планирующие получить статус участника ОЭЗ, должны инвестировать денежные средства в объемах и сроках, предусмотренных соответствующим соглашением об осуществлении деятельности.

Предусматривается также переходный период сроком на пять лет, в течение которого в отношении юрлиц, получивших до 31 декабря 2014 года статус участника ОЭЗ, будет продолжать действовать особый правовой режим хозяйственной деятельности и таможенная процедура свободной таможенной зоны.