Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Якутии проконтролирует строительство «Силы Сибири»

18 июля вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин провел отдельное совещание, посвященное вопросам логистики, объемов и схем завоза грузов при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири» и обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ежегодно республике в короткую летнюю навигацию на реке Лене необходимо перевезти сотни тысяч тонн грузов «Северного завоза». Одновременно по Лене ведется завоз десятков тысяч тонн материалов и оборудования для работающих на территории Якутии таких крупнейших российских компаний как АЛРОСА, Сургутнефтегаз, Роснефть, Транснефть и другие.

В этом году и в ближайшие несколько лет очень серьезный объем грузов к речным перевозкам предъявят работы подразделения Газпрома на западе республики. В общей сложности, за три-четыре года предстоит перевезти для газовиков несколько миллионов тонн различного оборудования и материалов. Во избежание инфраструктурных ограничений вопросы данного проекта находятся под контролем Правительства Якутии.