Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Японии вновь ухудшило оценку состояния экономики страны - Wall Street Journal

Как отмечается в октябрьском отчете правительства, восстановление экономики Японии идет умеренными темпами, хотя "в последнее время наблюдается ее слабость". Сентябрьский отчет указывал лишь на "некоторую слабость". Ухудшение оценки происходит второй месяц подряд, впервые с 2012 года.

Причиной ухудшения оценки стало снижение темпов промышленного производства в стране в октябре, связанное с сокращением спроса после повышения налога с продаж в апреле с 5 до 8%. В октябре следующего года ставка налога может быть увеличена до 10%, в зависимости от экономических обстоятельств.

В последнее время многие политики и консультанты советуют премьер-министру Японии Синдзо Абэ повременить с этим шагом. Сам премьер заявил, что тщательно проанализирует макроэкономические показатели за третий квартал, прежде чем принять окончательное решение по этому вопросу до конца текущего года.

Во 2-м квартале 2014 года ВВП Японии упал на 7,1% в годовом выражении, однако 3-м квартале ожидается небольшой рост показателя в поквартальном выражении.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике