Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Право регулировать тарифы в портах вернули правительству Сахалина

Право регулировать тарифы в портах вернули правительству Сахалина
Фото: sakhalin.gov.ru

Право регулировать тарифы в портах Холмска и Корсаково вернули правительству Сахалина. Распоряжение выдала Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщает пресс-служба правительства области, из-за роста тарифов в Холмском морском торговом порту глава региона направил такое предложение в ведомство.

В список ФАС попали два сахалинских порта-монополиста - в Холмске и Корсакове. После вступления документа в силу региональная энергетическая комиссия получит право на регулировку тарифов на переправку грузов.

Как отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев, в условиях отсутствия конкуренции тарифы оказываются завышены, чем недовольны предприниматели. РЭК вскоре проведет регулировку цен.

Много жалоб на необоснованный рост цен поступило от клиентов Холмского морского торгового порта. Пик конфликта пришелся на новогодние праздники. Сотрудники УФАС по Сахалинской области провели проверку Холмского порта после того, как он начал взимать плату за получение пропусков и резко поднял тарифы.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика