Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предложения по развитию Владивостока соберут онлайн

Предложения по развитию Владивостока соберут онлайн
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке запустили платформу для сбора предложений по развитию города. На ней жители приморской столицы и Артема смогут поделиться идеями о том, как сделать жизнь в их городах комфортнее и интереснее. 

Как сообщили EastRussia в городской администрации, свои отзывы можно ставить на онлайн-платформе «Чего хочет город». Предложения могут касаться инфраструктур, общественных пространств, сервисов, культурных объектов. Можно рассказать не только о существующих объектах, но и поделиться тем, чего не хватает. Все идеи будут использоваться для создания единой агломерации Владивосток-Артем.

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, долгосрочного планирования требует современная урбанистика. Он также подчеркнул, что только сами жители могут определить, чего им не хватает, какими должны быть скверы и другие пространства. 

Идеи горожан используют при разработке мастер-плана. В нем же будут отражены мнения экспертов. По словам мэра Владивостока Константина Шестакова, только при таком подходе мастер-план станет эффективным инструментом стратегического планирования.

Идеи собирают до 5 мая. Первый мастер-план должен быть представлен на Восточном экономическом форуме. Разработкой и поддержкой платформы занимается КБ Стрелка.