Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предоплаченная отправка Авито стала доступна во всех отделения почты

Предоплаченная отправка Авито стала доступна во всех отделения почты
Фото: пресс-служба Почты России

Почта России и Авито расширили на всю страну возможность отправки в отделениях товаров с предоплаченной доставкой. Ранее такая опция была только у пользователей из семи крупных городов.

После того как покупатель заказал товар с доставкой Почтой России, продавец получает от Авито уникальный код отправления. Условия Авито позволяют продавцу сдать отправление в течение двух рабочих дней после оплаты покупателем.

Как сообщает пресс-служба Почты России, при сдаче отправления продавцу не нужно платить за отправку, поскольку эту услугу уже оплатил покупатель. Если продавцу при отправке понадобится упаковка, он также получит ее бесплатно. При этом не нужно заполнять документы, адресный ярлык распечатают сотрудники почты.

Если с товаром будут проблемы, покупатель сможет вернуть его продавцу в течение двух дней после получения. Возврат оплатит площадка, а покупателю вернут деньги и за товар, и за доставку.

Как отметил директор по маркетингу и развитию продуктов Почты России Артем Степин, для роста онлайн-торговли Почта делает бесшовную интеграцию цифровых каналов с бизнес-процессами и внедряет инновационные решения по всей инфраструктуре, которая включает 42 тыс. пунктов выдачи заказов. Отправить и получить посылку теперь стало предельно просто – по трек-номеру за 30 секунд, с прозрачным трекингом в мобильном приложении и на сайте.

Руководитель направления «Безопасная сделка» и «Доставка» в Авито Рауф Еникеев заявил, что расширение сотрудничества с Почтой России очень важно для компании, поскольку пункты выдачи курьерских служб есть далеко не везде, а государственный почтовый оператор охватывает даже самые труднодоступные уголки страны. При этом с момента начала сотрудничества было совершено больше 140 тыс. отправок.

Доставка с помощью Почты России появилась на Авито год назад. На первом этапе отправка товаров работала в семи крупных городах и некоторых областях. Теперь услуга доступна во всех 42 тыс. отделений почтовой связи по всей стране.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика