Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предпринимателей Камчатки знакомят с возможностями ТОР

Министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростеле, подробно познакомив бизнес-сообщество с проектом ТОР «Камчатка», рекомендовал представить в адрес министерства предложения по участию в проекте, сообщает пресс-служба правительства региона.

Тему создания территории опережающего развития обсудили участники заседания Совета в сфере развития малого и среднего предпринимательства при правительстве Камчатского края. «Сегодня уже можно говорить о том, что мы вступаем в практическую стадию реализации проекта ТОР. Министерство по развитию Дальнего Востока РФ оказывает нам всю необходимую помощь в комплексной проработке этого проекта на территории Камчатского края», - сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота, проводившая встречу с бизнес-сообществом. «Необходимо, чтобы представители камчатского бизнеса также ответственно и профессионально подошли к проекту, приняли в нем активное участие», - подчеркнула она.

Территория опережающего развития «Камчатка» включает в себя комплексное развитие туристско-рекреационного комплекса и портово-промышленной зоны, и состоит из 8 инвестиционных площадок: Морской порт (2 специализации), Аэропорт (туризм), Паратунка (туризм), ЮГ (портово-промышленная), Зеленовские озерки (агропромышленная и туризм), Николаевка (туризм), Центр (туризм), Нагорный (агропромышленная).

23 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика