Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Организации в Бурятии переводят на гибкий график из-за коронавируса

Организации в Бурятии переводят на гибкий график из-за коронавируса
Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о переводе сотрудников всех организаций и предприятий на гибкий график работы. Такие меры приняты для противодействия распространению коронавируса.

По информации пресс-службы правительства республики, гибкий график позволит избежать скопления людей в общественном транспорте и служебных помещениях. При этом рабочее время нужно распределить с обеспечением оптимального режима труда и отдыха.

Также в Бурятии ввели ограничения на работу ЗАГСов. Услуги в этих учреждениях теперь предоставляют строго по записи и с использованием всех противоэпидемических мер. Профосмотры и диспансеризация пока приостановлены во всех медорганизациях до особого распоряжения.

При этом в республике возобновили работу открытые термальные бассейны, однако принимать посетителей они будут с ограничениями. Наполняемость не должна превышать 25% от возможной загрузки, обязательной должна быть социальная дистанция, помещения необходимо оборудовать обеззараживателями воздуха. 

Заболеваемость коронавирусом в Бурятии за последнюю неделю увеличилась на 27,7%. Сейчас в Бурятии зарегистрировано 8 499 случаев коронавируса. В инфекционных стационарах находятся 1 145 человек. С начала эпидемии от коронавируса в республике вылечился 6 501 пациент, количество умерших от COVID-19 возросло до 90 — за сутки скончались три человека.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика