Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели и молодежь Хабаровска сыграли в «Деловую игру»

Предприниматели и молодежь Хабаровска сыграли в «Деловую игру»
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Старшеклассники, студенты и реальные предприниматели Хабаровска сыграли в игру, имитирующую создание бизнеса. Посвященное грядущему Дню российского предпринимателя мероприятие устроили, чтобы заинтересовать молодых людей идеей организации собственного дела.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, особенностью «Деловой игры» стало участие в ней настоящих предпринимателей, имеющих успешный бизнес. «Суть нашего мероприятия в том, чтобы опытные бизнесмены, которые достигли успехов, рассказали ребятам о всех тонкостях открытия и продвижения своего дела», - рассказал Роман Брюханов, председатель комитета по управлению Железнодорожным районом. Участие в «Деловой игре» приняли 70 человек.
В необходимости и пользе подобных «игр» убежден один из её участников, предприниматель, владелец Сети школ скорочтения и развития интеллекта «IQ007» и «IQStar» Роман Ульянов. 

«Видно было, что ребята мало, что знают о реальном бизнесе, - рассказал он EastRussia. – Они придумывали бизнес-идеи, а мы их немножко «опускали на землю». Было много творческих, фантазийных идей, мы прорабатывали самые реальные и показывали, на что обратить внимание. Было очень интересно смотреть, как они сами начинали озвученную ими же идею приземлять, просчитывать – сколько можно заработать, будет ли вообще дело окупаться, где брать оборотку, как платить налоги. Они же не сталкивались пока с необходимостью платить налоги и поначалу вовсе не учитывали их в своих расчетах. В результате они во время игры узнали многое из того, что мне и многим другим предпринимателям приходилось узнавать на собственном опыте, в силу необходимости, и часто ценой ошибок. Поэтому игра безусловно нужная, жаль только что, как мне показалось, времени было маловато. Хотелось бы, чтобы в следующий раз организаторы добавили хотя бы минут сорок или даже час ещё».
29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика