Поделиться
Предприниматели планируют открыть два цеха для переработки рыбы в ТОР «Беринговский»
Поделиться

Потенциальные резиденты ТОР «Беринговский» подали заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории промышленного парка «Анадырь». Предприниматели планируют открыть там цеха по переработке рыбы.

Выпускать белые и красные сорта рыбы, а также копченую и мороженую оленину намерен глава крестьянско-фермерского хозяйства Егор Ештыганов. Он хочет создать круглогодичный производственный цех по переработке рыбной и мясной продукции. Сырье потенциальный инвестор планирует закупать у местных добытчиков — участников территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Севера.

Еще один производственный цех для вяления и копчения рыбы на территории промышленного парка «Анадырь» намерен открыть предприниматель Николай Пикуль. Он уже договаривается с местными общинами о поставках рыбы в предстоящую путину. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, потенциальный резидент уже успел заключить договоры на продажу готовой продукции — переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков. 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов