Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели реструктурировали около шести млрд долгов в Приморье

Предприниматели реструктурировали около шести млрд долгов в Приморье
Фото: pixabay.com
К 20 мая представители бизнеса Приморского края подали около 1,5 тыс. заявок на реструктуризацию долгов и оформление кредитных каникул. Сумма уже реструктурированной задолженности составила около шести млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ Банка России, заявления на реструктуризацию и кредитные каникулы начали поступать с конца марта. К 20 мая было одобрено больше половины поданных заявок – 858 кредитов были переоформлены. В 353 случаях банки отказали в кредитных каникулах, на рассмотрении находятся еще 85 заявлений.

При этом около 72% от общего числа обращений – это просьбы о предоставлении кредитных каникул. Рассмотрено 987 требований, положительное заключение получили 74%. По собственным программам реструктуризации банки одобрили три четверти обработанных заявок.

Как отметил заместитель начальника Дальневосточного главного управления Банка России Денис Давыдов, банки имеют право отказать в предоставлении кредитных каникул. Такие случаи возможны, если сфера деятельности предпринимателя не попадает в перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Предприниматель имеет право не согласиться с полученным отказом и направить обращение в региональные фонды поддержки предпринимательства и деловые объединения, а также подать жалобу в Банк России.
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика