Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприятия с использованием иностранного труда должны выполнять свои обязательства перед Приамурьем - Кожемяко

Предприятия, где используется иностранный труд должны выполнять свои обязательства в рамках соглашений с регионом. Об этом губернатор Амурской области Олег Кожемяко сказал на совещании с руководителями компаний, использующих иностранную рабочую силу, передает пресс-служба администрации области.

«В рамках подписанных соглашения со многими компаниями, использующими иностранную рабочую силу, компании должны платить им среднеотраслевую заработную плату, от чего поступают налоговые выплаты в муниципальные и региональный бюджеты. Помимо этого, предприятия должны привлекать россиян - как минимум половину работников», - напомнил он.

По его словам, в области «проанализировали работу компаний, использующих иностранную рабочую силу». «Там где, отмечено, что заработанная плата едва превышает прожиточный минимум, не выплачиваются налоги, не выполняются соглашения по трудоустройству амурчан, не идет модернизация производства - таким предприятиям не место на территории области. По ним будет проведено сокращение квот на иностранные трудовые ресурсы, в силу того, что никакого положительного влияния на экономику области они не оказывают», - предупредил губернатор. Компании, выполняющие условия подписанного соглашения, получат дополнительные квоты на рабочую силу, добавил Кожемяко.