Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Представитель Чукотки предложил увеличить субсидии на поддержку северного оленеводства

Представители регионального отделения «Народный Фронт «За Россию»» Чукотского автономного округа представили свои предложения на дискуссионных площадках второго «Форума действий» ОНФ, который проходил в Москве 17-18 ноября. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Эттынеут предложил увеличить субсидии на поддержку северного оленеводства и морского зверобойного промысла. «Мы считаем, что субсидию, выделяемую из федерального бюджета на поддержку северного оленеводства, необходимо увеличить до 50 % к уровню финансирования из бюджетов субъектов страны. Также в рамках приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 11 февраля 2013 года № 53 необходимо предусмотреть новые направления кредитов, которые получены на развитие животноводства, приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей для ремонта техники и оборудования», – сказал Олег Эттынеут.

Кроме того, по его словам, требуется пересмотреть систему субсидирования оленеводческих хозяйств, в том числе в целях обеспечения деятельности мобильного медицинского десанта для проведения медосмотров непосредственно в хозяйствующих бригадах.

«Помимо сферы оленеводства, финансовую поддержку из федерального бюджета необходимо направить на морской зверобойный промысел, что позволит продолжить начатое в 2009 году переоснащение отрасли с использованием современных технологий, обеспечить жителей традиционными продуктами питания, а перерабатывающую промышленность – сырьём», – добавил Олег Эттынеут.

4 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика