Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Представители Чукотки примут участие во втором «Форуме действий» Общероссийского народного фронта

Члены регионального отделения «Народный Фронт «За Россию»» Чукотского автономного округа представят регион на втором «Форуме действий», в ходе которого состоится пленарное заседание с участием Президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина.

Как сообщила координатор по взаимодействию со СМИ регионального отделения ОНФ Марина Огурцова, на форум, который пройдёт 17-18 ноября в Москве, отправились сопредседатели регионального штаба Лариса Зорина и Олег Эттынеут, руководитель Исполкома народного фронта по округу Алёна Вакарик, а также доверенные лица Президента России в Чукотском АО Марина Острась и Сергей Кныш.

– На предстоящей конференции акцент будет сделан на вопросы реализации «майских указов» главы государства и экономического развития РФ, в том числе в условиях реализации в стране и регионах политики импортозамещения, – рассказала Марина Огурцова.

По словам Огурцовой, на «Форуме действий» представители округа также планируют обсудить ряд тем, относящихся непосредственно к Чукотскому АО. В том числе будут рассмотрены вопросы о размерах тарифов на авиаперевозки внутри региона и на маршрутах, соединяющих округ с другими субъектами страны, оптимизации структуры учреждений здравоохранения на территории Чукотки, включении морского зверобойного промысла в федеральную программу Министерства сельского хозяйства России. Кроме того, члены регионального отделения внесут свои предложения в проект федерального закона о повышении налогов для малого и среднего бизнеса, который в настоящее время находится на рассмотрении депутатов Государственной думы РФ.

Как отметил один из сопредседателей регионального штаба Олег Эттынеут, второй «Форум действий» может стать площадкой для конструктивного диалога, который не только поднимет наиболее острые общественные проблемы, но и укажет пути их решения.

Первая конференция народного фронта «За Россию» состоялась в декабре 2013 года. В её работе приняли участие представители ОНФ из всех регионов страны. Активисты движения отчитались перед Президентом РФ об исполнении «майских указов» в субъектах страны и определились с направлениями работы на предстоящий год.