Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Представители «Хоккайдо Банк» посетили Амурскую область

Представители «Хоккайдо Банк» посетили Амурскую область

В Правительстве Амурской области 4 августа состоялась встреча главы региона Олега Кожемяко с делегацией «Хоккайдо Банк» во главе с вице-президентом банка Сасахара Масахиро, сообщает пресс-служба губернатора. В ней также приняли участие зампред Правительства Владислав Бакуменко, министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, руководство ООО «Амурагрохолдинг». На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества в сфере сельского хозяйства, реализации аграрного проекта с участием японской стороны.

«Несмотря на прошлогоднее наводнение, виды на урожай в этом году у нас довольно неплохие. Вы с этим сами ознакомились. Есть все основания для того, чтобы уверенно продолжать наши взаимоотношения, - обратился к японским представителям Олег Кожемяко. - Амурская земля – плодородная. С применением ваших технологий и наших специалистов можно достичь хороших результатов».

Присутствующие обсудили конкретные вопросы реализации проекта, включая обеспечение современной сельскохозяйственной техникой и оборудованием, техническим персоналом и специалистами со знанием японского языка.

Сасахара Масахиро высказал слова благодарности за помощь в реализации совместного проекта. С компанией «Амурагрохолдинг» японским банком достигнуто соглашение – намерение о сотрудничестве, определён участок земли в 1000 га, который будет следующей весной засеян соей по японским технологиям. Сасахара Масахиро отметил: «Мы прилагаем все усилия, чтобы проект был реализован».