Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Представители Минвостокразвития и бизнесмены Якутии обсудили Стандарт развития малого и среднего предпринимательства

В Якутске состоялась встреча представителей Министерства РФ по развитию Дальнего Востока с предпринимателями Якутии, на которой были представлены результаты работы по обобщению предложений в разрабатываемый министерством Стандарт развития малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Предприниматели Якутии проявили большой интерес к внедрению такого стандарта, и толчком к развитию сотрудничества стал визит в Якутск руководителя отдела развития конкуренции, инвестиционного климата и предпринимательства департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России Константина Милантьева с сотрудником отдела Ларисой Катановой», - отмечается в сообщении.

В течение нескольких дней проводились встречи и фокус-группы с представителями региональных общественных объединений предпринимателей «Деловой России» и «Опоры России», Торгово-промышленной палаты республики, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в республике, представителями республиканских министерств и ведомств, в чьи обязанности входят вопросы поддержки и развития предпринимательства, улучшения инвестиционного климата и развития территорий.

Итогом этой работы стал сводный перечень проблем, озвученных бизнесом в сферах энергетики, земельных отношений, развития общественных институтов, госзаказа, вопросах эффективности существующей программы господдержки малого и среднего бизнеса, территориальных особенностей республики, высоких транспортных издержках и многих других.

Идея Стандарта, была озвучена в начале августа в главой ведомства Александром Галушкой. Он заявил, что достигнута договоренность с врио главы Якутии Егором Борисовым о выборе республики в качестве «пилотного» региона для реализации модельной программы (стандарта) развития малого и среднего предпринимательства с использованием лучших зарубежных и российских практик.

«Мы стараемся работать оперативно и уже к концу сентября, в рамках мероприятий республиканского Дня предпринимателя в Якутске, наше министерство представит готовый стандарт по развитию предпринимательства для Якутии», - сказал директор департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России Андрей Демидов.