Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Представители российских высокотехнологичных компаний встретились с вьетнамскими коллегам

Представители российских высокотехнологичных компаний встретились с вьетнамскими коллегам

Замминистра экономического развития Алексей Лихачев возглавил работу комплексной бизнес-миссии по продвижению российского высокотехнологичного экспорта на вьетнамский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«За последние пять лет это первая столь масштабная презентация экспортно-ориентированных российских технологий во Вьетнаме, по результатам которой достигнуты предметные договоренности по инициированию проектов в области навигационных технологий, биотехнологий в сельском хозяйстве, энергосбережения и фармацевтики», - отмечает Минэкономразвития. В частности, в ходе визита достигнуто соглашение о сотрудничестве между Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса и Агентством по развитию торговли Минпромторга Вьетнама.

В состав российской делегации входят более 25 российских высокотехнологичных компаний, включая Госкорпорацию «Ростех», НП «ГЛОНАСС», представляющие информационные и космические технологии, радиоэлектронику, энергосбережение, биотехнологии, фармацевтику, экологию, медицинские технологии, новые материалы. В пленарном заседании бизнес-миссии, которое прошло в Ханое, приняли участие более 200 представителей вьетнамских компаний в сфере высоких технологий. Российская делегация посетила Министерство науки и технологий, Академию наук и технологий Вьетнама.

Алексей Лихачев также провел встречи в ведущих вьетнамских министерствах и ведомствах, где обсуждались вопросы подготовки договора о Зоне свободной торговли Вьетнам-Евразийский экономический союз, ход реализации приоритетных двусторонних проектов, включая поставки российской машинотехнической продукции, перспективы перехода на расчеты в национальных валютах и первые итоги работы по увеличению поставок в Россию вьетнамской сельскохозяйственной продукции. Особое внимание стороны уделили «флагманскому» проекту АЭС «Ниньтхуан 1».