Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предупреждение о надвигающемся тайфуне объявлено на Сахалине

Очередной мощный циклон с ураганными ветрами и снежными метелями подходит к Сахалину, остров окажется под его влиянием в среду днем, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Как сообщается со ссылкой на Сахалингидрометслужбу, днем 24 и 25 января на территории Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского, Поронайского, Тымовского, Углегорского, Смирныховского, Макаровского, Томаринского, Долинского районов прогнозируется сильный снег, сильная метель, видимость менее 500 м, сильный ветер до ураганного на побережьях. Также сильный ветер с метелью ожидается в Анивском, Корсаковском, Невельском, Холмском районах и Южно-Сахалинске.

В администрации районов направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства для ликвидации последствий опасных природных явлений готовы к реагированию, говорится в сообщении. Также ведомство предупреждает о лавинной опасности в горах юга и центральной части Сахалина, призывает население не ходить в горы, не покидать населенные пункты, не вести в эти дни туристическую деятельность.

Предыдущий циклон 9 января обрушил на остров ураганные ветры и снег. Тогда в Южно-Сахалинске за два дня выпала почти месячная норма осадков, в городе был введен режим ЧС. Наибольший ущерб стихия нанесла Углегорскому району, где ураганный ветер разрушил 42 крыши - на 36 многоквартирных жилых домах, трех объектах здравоохранения, а также на бане, котельной и административном здании.