Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Преимущества территории опережающего развития «Камчатка»

После заседания по отбору ТОР и инвестиционных проектов Камчатского края, полномочный представитель президента в ДФО отметил, что у КамчатскогоТОРа есть определенные преимущества.

По информации EastRussia, первое из них – это выход в портовую зону. На данный момент, как объяснил Юрий Трутнев, есть вопросы с федеральными учреждениями, которые держатся за свои «портовые» интересы, не понимая первичность интересов общегосударственных, но этот вопрос, по словам Юрия Трутнева, будет улажен. Второе преимущество - это замечательная природа. Туристско-рекреационный кластер «Паратунка» здесь можно и нужно создавать. «Проблема в том, что мы не можем наши желания финансировать из бюджета. Из государственного бюджета мы можем финансировать то, что создаст новую экономику, для того, чтобы деньги в форме налогов обратно вернулись в бюджет, - поясняет полномочный представитель президента в ДФО. - Поэтому нам нужны конкретные инвесторы, конкретная документация, являющаяся подтверждением будущих инвестиций. Именно эту работу и нужно сейчас провести. В целом же, точка для создания ТОР очевидно просматривается», - сказал журналистам вице-премьер.

Губернатор края Владимир Илюхин, в свою очередь, утвердил, что работа по ТОР «Камчатка» будет завершена в срок, и выразил надежду на то, что на следующей Подкомиссии площадка будет принята к реализации.