Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Премьер-министр Индии оценил роль технологий во время пандемии

Премьер-министр Индии оценил роль технологий во время пандемии
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Индии Нарендра Моди оценил роль развития технологий в современном обществе. Особенно актуальным, по его словам, это стало время пандемии.

«Я тоже вынужден приспосабливаться к изменениям. Большинство встреч с коллегами-министрами, официальными лицами и мировыми лидерами теперь проходят в режиме видеоконференций», — отметил Нарендра Моди.

По его словам, существуют способы продолжать работу даже в нынешние непростые времена ограничений. Рабочее место становится цифровым, а наибольшее трансформирующее воздействие на технологии зачастую происходит в жизни бедных слоев населения. Именно технологии сокрушают бюрократические системы, ликвидируют посредничество и стимулируют меры в области социального обеспечения. Примером стало подключение жителей к счетам Jan Dha, к телефонным номерам Aadhar & Mobile.

По мнению Нарендры Моди, Индия обладает, пожалуй, самой большой подобной инфраструктурой в мире. Она помогла в решении вопроса прямого и моментального перевода денег нуждающимся, во время ситуации с COVID-19 этим смогли воспользоваться миллионы семей.

«Индия — молодая страна, известная своим рвением к инновациям, может взять на себя ведущую роль в обеспечении новой культуры труда», — подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что новая культура бизнеса и работы будет пересмотрена по нескольким параметрам: приспособляемость, эффективность, всеобъемлемость, универсальность и предоставление новых возможностей.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика