Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Премьер Японии извинился за контакты своего сына с чиновниками

Премьер Японии извинился за контакты своего сына с чиновниками
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга извинился за скандал по поводу контактов его старшего сына с высокопоставленными чиновниками. Суга признал, что это серьезно подрывает общественное доверие к нему.

«Я глубоко раскаиваюсь и приношу извинения», – сказал японский премьер, отвечая на вопросы депутатов от оппозиции в бюджетной комиссии нижней палаты парламента.

Как сообщает ТАСС, ранее ушла в отставку пресс-секретарь японского правительства Макико Танака. Она занималась организацией публичных выступлений премьера, а ранее была высокопоставленной сотрудницей министерства по административным делам и коммуникациям, которое выдает лицензии на вещание для теле- и радиокомпаний.

Известно, что, будучи работницей министерства, она в 2019 году как минимум однажды ужинала за счет сына премьера Сэйго Суги – работника компании, занимающейся спутниковым вещанием. За ужин сын премьера заплатил более 650 долларов. Принимать такие «подарки» для чиновников считается нарушением кодекса поведения.

Ранее издание Kyodo сообщило, что в оплаченных сыном главы правительства ужинах принимали участие по меньшей мере 11 чиновников министерства по административным делам и коммуникациям. Есихидэ Суга ранее уже приносил публичные извинения по этому же поводу.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика