Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что товарооборот РФ и Вьетнама удастся удвоить

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доволен российско-вьетнамским экономическим взаимодействием и рассчитывает, что товарооборот удастся увеличить до 10 миллиардов долларов с нынешних почти 4 миллиардов.

"Российско-вьетнамское сотрудничество идет по нарастающей, свидетельством тому является хороший уровень товарооборота — он уже в районе 4 миллиардов долларов", — сказал глава кабинета министров на встрече с премьер-министром Вьетнама Нгуеном Тан Зунгом.

Медведев напомнил, что у двух стран есть плановые показатели увеличения товарооборота: "Мы хотим выйти на 5 и в перспективе на 10 миллиардов долларов".

По оценке российского премьера, "в целом отношения развиваются весьма позитивно". Медведев отметил, что встречи глав правительств двух стран проходят регулярно. Он надеется, что в 2015 году этот диалог будет продолжен. Премьер также добавил, что через две недели Москву, как планируется, посетит генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, с которым российская сторона намерена "вести переговоры, подписывать документы".

Премьер-министр Вьетнама согласен с российским коллегой. "Наши двусторонние отношения развиваются очень хорошо по всем направлениям", — оценил он. Нгуен Тан Зунг рассчитывает, что двусторонние экономические отношения удастся "вывести на более содержательный и эффективный уровень, который бы соответствовал отношениям стратегического партнерства".



30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика