Поделиться
Премию Women in Mining Russia получила геолог «Полиметалла»
Поделиться

Престижную премию Women in Mining Russia («Талантливая женщина в добывающей отрасли») получила геолог ГОК «Лунное» предприятия «Серебро Магадана» (входит в «Полиметалл»). На международную премию претендовали 388 сотрудниц горно-металлургического сектора, нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности. До финала дошли 100 девушек, в числе которых геолог Валентина Кулаева. Она была отмечена в специальной номинации «Выбор жюри». В финал вошли 15 сотрудниц «Полиметалла».

Валентина Кулаева как молодой специалист приехала в Омсукчанский район два года назад. На горно-обогатительном комбинате «Лунное» в настоящее время она работает ресурсным геологом.

«Я собираю информацию от коллег, которые работают в подземке, в цифровые 3D-модели. После обработки данных становится понятна пространственная изменчивость содержания серебра, что дает возможность произвести оценку запасов месторождения и повысить эффективность планирования горных работ. Это очень интересно», – говорит Валентина Кулаева.

Специалист также занимается научными изысканиями. Сейчас геолог готовится к научно-производственной конференции «Полиметалла», на которой намерена предложить новый метод извлечения из углеродосодержащей руды. Эта работа вошла в портфолио, представленное для соискания премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли».

«Если честно, не ожидала, что меня заметят, так как была очень сильная конкуренция. В числе участников девушки с богатым стажем, занимающие ведущие должности на производстве. Хорошо, что на первых порах меня поддержали коллеги и руководство», – добавляет участница.

Премия «Талантливая женщина в добывающей отрасли» учреждена ассоциацией Women in Mining Russia. Ее цель – отметить достижения профессионалов, вносящих значительный вклад в развитие горнодобывающей, металлургической, обрабатывающей и смежных отраслей, ведут активную социальную и благотворительную деятельность. В этом году участники представили 40 предприятий России и стран СНГ. В отдельных номинациях были отмечены четыре сотрудницы «Полиметалла».

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дешевое золото может обойтись Колыме слишком дорого

В экономическом плане 2022-й год для Магаданской области стал в целом успешным, хотя добиться этого было сложно. Если в первом полугодии введенные против страны санкции еще не проявились для региона в полной мере, то во втором проблемы проявили себя весьма ощутимо: главным образом из-за ограничений на экспорт российского золота. Добыча драгметалла на Колыме – это бюджетообразующая отрасль, и от ее успехов зависит благополучие региона.

Читать полностью
Поделиться
История, которая не должна закончиться

Читать полностью
Поделиться
«Полиметалл» выводит талантливую молодежь на новую орбиту

Читать полностью
Поделиться
Как это делают на Колыме - Бакылдыдяк

Бакалдыдяк - одна из древнейших эвенских традиций. В советское время его не отмечали, возродили праздник в 1992 году и празднуют раз в два года. За это время он превратился в один из самых любимых колымчанами и гостями региона.

Читать полностью
Поделиться
Миллион рублей за два грамма золота

Читать полностью
Поделиться
Оксана Русина: «Полиметалл» больше, чем просто работа

Одна из добрых традиций на ГОК «Кубака» Омолонской золоторудной компании (входит в «Полиметалл») – чай с булочками в 22 часа. Это особое время, когда можно тихонько посидеть в уютной столовой, грея руки о горячий стакан, и подумать о чем-то своем. Или поговорить с коллегой, поддержать неспешной беседой молодого специалиста, кому первая вахта дается не просто. Ведь у него рядом нет мамы, как это было почти 15 лет назад у лаборанта химического анализа Оксаны Русиной.

Читать полностью
Поделиться
Работа, на которой не заржавеешь

Металлурги – большая семья, в которой от каждого зависит общий результат. С рюкзаком за плечами и молотком наперевес, за рулем невероятных размеров карьерных самосвалов, в шахтах, офисах, лабораториях куется общий драгоценный результат, – так считают в компании «Полиметалл».

Читать полностью
Поделиться
Геологоразведка с прицелом на будущее

Читать полностью
Поделиться
День геолога: Сергей Кривошеев о работе на Дукатском хабе

Читать полностью
Поделиться
Золото Кутына: научный подход

Читать полностью
Больше материалов