Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Превентивная работа правоохранительных органов Амурской области сократила количество убийств на 18%

Прокуратура Амурской области провела анализ эффективности работы в 2014 году правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений, которые имеют профилактическую направленность. К ним относятся бытовые преступления небольшой тяжести, однако их преждевременное выявление способствует предупреждению тяжких и особо тяжких насильственных преступлений против личности.

Так, по результатам анализа, выяснилось, что в прошедшем году выявлено более 1400 преступлений подобного рода, что в определенной степени способствовало снижению на 12% фактов умышленного причинения вреда здоровью человека, на 18% убийств, в том числе на 18,8% совершенных на бытовой почве, и на 21,7% в общественных местах.

Одновременно с этим, на 17,8 % увеличилась эффективность работы по выявлению фактов незаконного приобретения и хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Снизилось на 7,2% количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и преступных деяний на бытовой почве, уменьшилась рецидивная преступность на 5,7%. Отмечается продолжающаяся положительная динамика сокращения таких наиболее распространенных преступных посягательств как грабежи, разбои, мошенничество, угоны (18,6%, 7,5%, 10,9%, 26,3% соответственно).