Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Президент РФ обратился с приветствием к участникам и гостям «Фестиваля российской культуры в Японии – 2014»

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с приветственной телеграммой к участникам и гостям ежегодного «Фестиваля российской культуры в Японии», который открылся в Токио 2 июня. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Главной особенностью нынешнего фестиваля является активное участие в его программе молодых исполнителей », - говорится в телеграмме. В. Путин отметил, что гости фестиваля, « познакомятся с творчеством юных музыкантов и артистов, мастеров хорового пения и воспитанников хореографических училищ», будут также представлены «талантливые работы студентов театральных и кинематографических вузов». Президент России выразил уверенность, что такие мероприятия как Фестиваль российской культуры играют «важную роль в развитии российско-японских культурных и гуманитарных связей, способствуют укреплению взаимопонимания и доверия между нашими народами».

Как сообщает Министерство культуры РФ, фестивали российской культуры проводятся в Японии ежегодно с 2006 года, за восемь лет концерты, спектакли, выставки и кинопросмотры прошли в 46 из 47 японских префектур с участием почти шести тысяч российских артистов. Гостями фестивалей стали 10 млн японцев.

В этом году будет две церемонии открытия: первая - в Токио, а вторая пройдет в Ниигате 21 июня. Концерты, спектакли, выставки и кинопоказы пройдут в 80 городах страны. В рамках фестиваля в Японии выступят молодые российские исполнители, в том числе Московский молодежный камерный оркестр, ансамбль «Вокадемия» и другие победители российских музыкальных конкурсов. Кроме того, впервые с гастролями в Японию из Санкт-Петербурга приедет «Снежное шоу» («Snow Show») Вячеслава Полунина.