Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Президент России подписал указ об осеннем призыве на военную службу

Президент России подписал указ об осеннем призыве на военную службу

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О призыве в октябре-декабре 2014 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с этим указом в ходе осеннего призыва на военную службу будет призвано и направлено для ее прохождения в Вооруженные Силы, другие войска, воинские формирования и органы 154 100 человек. Об этом сообщил представителям СМИ в ходе пресс-конференции, прошедшей в Минобороны, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ – заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров. Еще 458 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

Генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров отметил, что в ходе осеннего призыва 32 500 граждан (примерно пятая часть от общего числа новобранцев) прибудут в войска уже подготовленными по целому ряду военно-учебных специальностей или имеющими специальности, родственные военно-учетным. Он также проинформировал журналистов о том, что Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект об увеличении административных штрафов для лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow