Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье готово развернуть госпиталь для борьбы с коронавирусом

Приамурье готово развернуть госпиталь для борьбы с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Минздрав Амурской области готов развернуть госпиталь на 100 коек для взрослых в Благовещенской городской клинической больнице и на 80 коек для детей, а также создать в областной инфекционной больнице провизорный госпиталь на 111 коек для лечения и обследования людей с симптомами коронавируса.

Как заявила министр здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова, при неблагоприятном сценарии развития событий и выявлении коронавируса на базе детской городской клинической больницы развернут 280 коек для тех, кто контактировал с больными. Сейчас в регионе введен режим повышенной готовности для проведения профилактических и первичных противоэпидемических мероприятий.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, жителям рекомендовали носить маски в местах массового скопления людей, также в Амурской области решили перенести крупные международные мероприятия. Туроператоров попросили отменить туры в Китай.

Накануне по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ в Россию вернулись 239 человек. Его закрыли с 27 января, однако по просьбе региональных властей китайская сторона открыла отдельный коридор, чтобы в страну могли вернуться туристы, студенты и граждане, которые были в КНР в командировке.