Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье получит 350 млн рублей на жилье для пострадавших от паводка

Приамурье получит 350 млн рублей на жилье для пострадавших от паводка
Фото: pixabay.com

На помощь для проведения капремонта пострадавшего от паводков жилья и на покупку нового Амурская область в этом году потратит около 350 млн рублей. Финансирование регион получит из федерального бюджета.

На предоставление выплаты для приобретения или строительства жилья положительные решения получили 195 граждан, еще 379 заявлений одобрили для предоставления выплаты на капитальный ремонт жилого помещения.

По словам заместителя министра социальной защиты населения Амурской области Галины Шелковой, по состоянию на 21 февраля из 163 семей, получивших деньги для проведения экспертизы в министерство с договорами купли-продажи обратились 78 семей. Из них 67 договор одобрили, жилье уже куплено, еще по девяти продолжается экспертиза. Еще 302 семьи получили 50% выплат на проведение капремонта. Из них 59 уже завершили ремонт, по остальным работа продолжается.

В прошлом году Приамурье получило из федерального бюджета 459,285 млн рублей на поддержку пострадавших от паводка. Из этой суммы больше 86 млн рублей пошли на проведение капитального ремонта, почти 373 млн рублей — на покупку жилья.

Деньги пострадавшие получают на специальные банковские счета, с них средства перечисляются продавцам жилых помещений после заключения договора купли-продажи. В случае капремонта 50% собственнику перечисляют сразу, остальные 50% — после завершения капремонта и предъявления подтверждающих документов.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика