Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье получит 572,1 млн рублей на расселение ветхого жилья

Приамурье получит 572,1 млн рублей на расселение ветхого жилья
Фото: pixabay.com

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Амурской области на предоставление финансирования для реализации третьего этапа федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Регион получит на переселение жителей аварийных домов 572,1 млн рублей.

Деньги пойдут на предоставление нового жилья людям, дома которых признали аварийными до 1 января 2017 года. Начать переселение в регионе смогут уже в этом году. Областной бюджет предоставит на эти цели 48,5 млн рублей. Как сообщили EastRussia в министерстве ЖКХ Амурской области, регион выполнил расселение по предыдущим двум этапам программы досрочно, поэтому к следующему этапу приступает на год раньше срока. 

Общий объем финансирования позволит предоставить переселить из аварийного жилищного фонда более 500 человек — это десять тыс. кв. метров на территории шести муниципальных образований региона. Новое жилье, равноценное по площади ранее занимаемому, предоставят в Благовещенске, Свободном, Сковородино, а также Мазановском, Сковородинском и Шимановском районах. Аварийные квартиры у собственников выкупят.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика