Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье получит дополнительные деньги на ремонт дорог

Приамурье получит дополнительные деньги на ремонт дорог
Фото: amurobl.ru

Власти Амурской области ожидают выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. Деньги направят на ремонт улиц в Благовещенской агломерации.

Предварительно в 2021-2022 годах запланирован комплексный ремонт улиц Мухина, Горького и Промышленной, дополнительное финансирование планируют направить на ремонт участка улицы Театральной от 5 стройки до Моховой Пади. При этом к работам планируется приступить в этом году.

Уже готовятся к заключению контракты на комплексный ремонт участков улично-дорожной сети на 2021-2022 годы. Ранняя контрактация позволит качественно подойти к комплексному ремонту улиц и дорог города.

Как сообщили EastRussia в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, в 2021-2022 годах запланировано финансирование на ремонт улично-дорожной сети Благовещенской городской агломерации в объеме 1 108 млн рублей. В 2021 году планируется направить 679,5 млн рублей, в 2022-м — 428,5 млн рублей.

В этом году по нацпроекту в Приамурье отремонтируют 19 участков дорог: 15 в Благовещенской агломерации, четыре — на региональной дорожной сети. На ремонт улиц агломерации направили 1,07 млрд рублей, 585 млн из которых — деньги из федерального бюджета, 485,6 млн рублей — из областного дорожного фонда.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика