Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье получит новую лесопожарную технику в начале лета

Приамурье получит новую лесопожарную технику в начале лета
Фото: pixabay.com

Для Амурской области в этом году закупят 12 единиц лесопожарной, 11 единиц лесохозяйственной техники и пять единиц лесохозяйственного оборудования. На их приобретение потратят 88,6 млн рублей, финансирование выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология».

Для региона приобретут автомобили «УАЗ» и «Урал», бульдозер «Четра», лесопожарные тракторы, седельные тягачи и автомобильный прицеп. Для лесокультурных работ Приамурье получит тракторы, дисковые бороны и культиваторы. Уже прошли аукционы на поставку техники и оборудования, сейчас идет процедура заключения договоров с победителями.

Первую в этом году технику Амурская область получит в начале июня. Она пополнит автопарк всех лесхозов в регионе. Заявки на необходимое оборудование и машины они составляли заранее.

Также в рамках нацпроекта «Экология» в Приамурье увеличат площади лесовосстановления. В 2020 году на эти цели потратят 85 млн рублей из федерального бюджета, еще 858 тыс. пойдет на формирование запаса семян.

В прошлом году на лесопожарной покупку техники для Амурской области по нацпроекту потратили 140 млн рублей. В конце 2019 года регион получил из федерального бюджета дополнительно более 41 млн рублей и смог приобрести еще девять единиц лесопожарной техники.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика