Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурские водители ДРСК определили лучшего

Приамурские водители ДРСК определили лучшего
Фото: АО «ДРСК»

На конкурсе профессионального мастерства определили самого виртуозного водителя АО «ДРСК» «Амурские электрические сети». За первое место сразились 12 участников.

Показать свои знания и практические умения конкурсанты должны были на пяти этапах. Четыре были теоретическими – участники демонстрировали владение информацией по ПДД, медпомощи, пожарной безопасности, конструкции автомобиля и техники безопасности. Финальное состязание заключалось в фигурном вождении.

Начальник службы механизации и транспорта «Амурских электрических сетей» Денис Курунтяев пояснил, что от профессионализма водителей зависит время прибытия бригад на место аварий, а значит и скорость устранения обрывов, прочих нештатных ситуаций. Чем опытнее водитель, тем иногда меньше приходится ждать потребителям восстановления электроснабжения.

Победителем в итоге стал Дмитрий Савостин из Центральных электрических сетей, на втором месте его коллега из ЦЭС – Сергей Гагарин, на третьем месте – Константин Незнаев из Северных электрических сетей. Все они выйдут на старт смотра-конкурса, в котором выберут лучшего водителя среди всех пяти филиалов ДРСК.