Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурский губернатор заподозрил коррупцию в администрации Циолковского

Губернатор Амурской области Александр Козлов инициировал проверку с участием правоохранительных органов в отношении администрации города Циолковский, где выявлены факты совмещения госслужбы с коммерческой деятельностью, сообщила пресс-служба правительства региона по итогам заседания областной координационной комиссии по противодействию коррупции.

«В среду мы будем работать в Циолковском и обязательно уделим время этому вопросу. Я попрошу подключиться и наше министерство имущественных отношений, министерство юстиции, они помогут нам ответить на вопрос, для чего было создано новое муниципальное предприятие и что оно собой представляет», - цитирует пресс-служба главу региона. Как сообщается, отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений выявил, что замглавы администрации занимался коммерческой деятельностью. Было рекомендовано принять меры, однако администрация долго не проводила проверку. Когда проверку инициировали отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора области и прокуратура, должность нарушителя была сокращена, что позволило ему избежать дисциплинарного взыскания. Затем он был принят на должность руководителя нового муниципального бюджетного учреждения. Целесообразность создания учреждения поставлена под сомнение сотрудниками отдела и прокуратурой.

В сообщении отмечается, что в городе выявлен еще целый ряд нарушений, по которым так и не были приняты меры. Прокурор региона Руслан Медведев на совещании заверил, что органы прокуратуры обязательно подключатся к проверкам.