Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурью нужны новые резервы для стабилизации и роста рождаемости - Олег Кожемяко

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко области призвал глав муниципальных образований сделать демографическую политику приоритетной. «Нужны новые резервы для стабилизации и роста рождаемости», - сказал он на совещании с главами муниципалитетов и представителями медицинского сообщества. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

«Вопрос демографии – это основополагающий вопрос для любой территории, если она намерена жить и развиваться. А мы намерены. При этом надо учесть: всё, что касается демографии, требует планирования не на год, и не на пять лет», - сказал он. Олег Кожемяко также напомнил, что «благодаря принятым мерам в рамках социально-демографической политики, в 2013 году в России начался естественный прирост населения». «Более чем в половине российских регионов рождаемость наконец-то превысила смертность, а три региона - Краснодарский край, Амурская и Магаданская области – перешли из минуса в плюс по показателю естественного прироста населения. Однако демографический ресурс в регионе, как и в стране, почти исчерпан. Нам нужны новые резервы для стабилизации и роста рождаемости», - отметил губернатор.

В связи с поставленной задачей – улучшить демографическую ситуацию в Приамурье – на уровне правительства области создана рабочая группа из числа представителей министерств, Законодательного собрания и медицинской академии, которая будет заниматься вопросами демографической политики и совместно с главами муниципальных образований координировать работу всех задействованных в этом направлении служб и ведомств. Главам муниципальных образований дано поручение обеспечить разработку и принятие муниципальных целевых программ, направленных на улучшение демографической ситуации, включая в них вопросы профилактики абортов и обеспечения контрацептивами женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow