Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прианграрье готовится к лесным пожарам и паводкам

Прианграрье готовится к лесным пожарам и паводкам
Фото: pixabay.com

В Иркутской области готовятся к пожароопасному сезону и возможным паводкам. В этом году для борьбы со стихией в резерв региона планируют включить авиацию МЧС. Глава ведомства Евгений Зинчев, который прибыл в область с рабочим визитом, поручил муниципалитетам провести профилактику и обеспечить пожарную безопасность в населенных пунктах.

В ходе совещания министр сообщил, что уже весной область получит необходимое оборудование для ведения космического мониторинга. Это позволит получить подробную информацию о детальном развитии ситуации для принятия необходимых мер в случае ЧС.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, в населенных пунктах, подверженных затоплению заранее подготовят пункты временного размещения для населения, сформируют запасы медикаментов и всего необходимого для жизнеобеспечения. Заложен резерв взрывчатых веществ, проводится обучение взрывников. Кроме того, спланированы дежурства восьми оперативных групп для постоянного мониторинга паводковой обстановки.

В прошлом году регион накрыли две волны наводнения. Более 20 человек погибли, подтопленными оказались 11 тыс. домов, общий ущерб превысил 29 млрд рублей. В пожароопасный период в области произошло более тысячи возгораний.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика