Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прибыло оборудование General Electric для ТЭЦ «Восточная»

На площадку строительства ТЭЦ «Восточная» доставлены три газотурбинные установки (ГТУ) LM6000 PF Sprint производства General Electric, а также оборудование, необходимое для их монтажа. Электрическая мощность каждой ГТУ составляет 46,5 МВт, сообщает «РАО ЭС Востока».

Поставка оборудования позволит энергетикам приступить к монтажу сразу же после завершения работ по строительству основного производственного корпуса новой станции в третьем квартале 2014 года. Начать возведение нового корпуса планируется в августе 2014 года, завершить его строительство - в декабре 2014 года.

На сегодняшний день на территории будущей ТЭЦ «Восточная» завершаются работы по демонтажу старых зданий и сооружений, на месте которых будет возведен новый корпус электростанции.

Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Топливом станет природный газ.
Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а так же проектируемых в настоящее время новых жилых массивов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.